Рецепт:Яблочные слойки с карамелью

14.04.2011 09:55 Администратор

яблочные вкусняшкиЯблочные слойки, вкусное сладкое блюдо, похожее на булочки

Состав:

Половина чашки сахара,

половина чашки воды,

1 пачка сливочного масла,

1 ст ложка лимоного сока,

6 яблок

900 гр слоеного теста, два пласта.

Приготовление яблочных слоек с карамелью.

Яблоки очищаем от кожицы, удаляем середину, режим на кубики примерно по 2 см. В кастрюлю добавляем сахар, масло, лимоный сок и воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Далее не мешая готовим карамель, станет янтарного цвета, на это нужно около 15 минут.

Добавляем в карамель кусочки яблок, убавим огонь и еще на пол часа готовки, иногда надо помешивать, яблоки станут почти прозраного цвета, уберем кастрюлю с огня и пусть остывает.

Духовку греем до 190 градусов, застелаем противень бумагой для приготолвления, слегка обсыпаем мукой. Пласт теста раскатываем в прямоугольник, режим на квадраты по 13 см, каждую сторону смазываем немножко водой. В центр выкладываем яблочные кубики и поливаем сиропом.

сиропом поливаем

Складываем квадраты в треугольники, защипываем края и выкладываем на противень, посыпаем сверху сахаром.

кладем противень в духовку, понижаем темпиратуру до 160 градусов и запекаем чуть более получаса. по цвету станут золотистые.

загрузка...