Рецепт: Торт "оранжевый"

08.12.2010 07:41 Администратор

tort-orangeviuТорт "оранжевый" - красивый торт с дольками апельсина и апельсиновым привкусом.

Состав:

Для теста: 125 г моркови,

100г сливочного масла,

100 г изюма, 100 г фиников, 50 г кокосовой стружки,

1 ч ложка молотой корицы,

1/2 ч ложки молотого мускатного ореха,

1 стакан сиропа из варенья,

1/2 стакана яблочного сока,

сок 2 апельсинов

1 стакан с верхом муки,

2 ч ложки разрыхлителя,

1/2 стакана ядер грецких орехов.

Для крема: 200 г мягкого творога,

200г нежирной сметаны,

1 пакетик ванильного сахара,

3/4 стакана сахара.

Для украшения дольки апельсина

Приготовление Торта "оранжевый"

Тертую морковь соединить со сливочным маслом, сиропом и яблочным соком. Добавить изюм, финики, кокосовую стружку, цедру и сок апельсинов, корицу и мускатный орех, перемешать. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить, помешивая , 5 минут. Остудить.

Муку смешать с разрыхлителем и измельченными грецкими орехами, добавить охлажденную морковную смесь, тщательно перемешать

Противень выстелить промасленной пергаментной бумагой, выложить тесто, разровнять и выпекать в нагретой до 180С духовке 45 минут. После остудить, выложить на тарелку.

Взбить творог со сметаной и сахаром, добавить ванильный сахар, взбивать еще 2-3 минуты.

Готовый корж смазать творожным кремом, посыпать сахарной пудрой, украсить кусочками апельсина сверху

Обновлено 08.12.2010 07:53
загрузка...