Рецепт: Торт Наполеон

14.11.2010 05:07 ocilot
Tort NapoleonТорт Наполеон - не сомненно самый любимый и самый популярный торт домашней кулинарии. Всегда желанный гость как на праздничном завершении вечера так и в каждый день. Жаль только что хороший торт Наполеон - очень трудоемкий. Но он того стоит!

СОСТАВ:

Для коржей:

Маргарин - 200 г

Молока - 2 стакана

Мука - 3 стакана

Соль - немного

 

Крем:

Яйца (желтки) - 5 шт.

Мука - 0,5 стакана

Крахмал - 1 ст. ложка

Сахар - 2 стакана

Молоко - 2 литра

Слив. масло - 100 г(мягкое)

Ванилин.


Приготовление:

Торт расчитан на 10 больших очень тонких листов и один лист на присыпку

Делаем тесто, делим на 11 шариков.  Раскатываем в очень тонкие коржи и выпекаем. Пекутся быстро.

Крем - заварной. Сладкий, но в итоге торт не кажется приторно сладким. Главное следить что б крем не подгорел.

Смазать коржи по очереди кремом и оставить для пропитки не меньше чем на пол суток. За несколько часов до подачи обсыпать мелко ломанным последним коржом и обрезками от выравнивания  - верх и бока торта.

Торт оценят.

Приятного аппетита!

Обновлено 14.11.2010 06:31
загрузка...