Рецепт: Торт Наполеон |
Автор: ocilot |
14.11.2010 05:07 |
![]() СОСТАВ:Для коржей: Маргарин - 200 г Молока - 2 стакана Мука - 3 стакана Соль - немного
Крем: Яйца (желтки) - 5 шт. Мука - 0,5 стакана Крахмал - 1 ст. ложка Сахар - 2 стакана Молоко - 2 литра Слив. масло - 100 г(мягкое) Ванилин. Приготовление:Торт расчитан на 10 больших очень тонких листов и один лист на присыпку Делаем тесто, делим на 11 шариков. Раскатываем в очень тонкие коржи и выпекаем. Пекутся быстро. Крем - заварной. Сладкий, но в итоге торт не кажется приторно сладким. Главное следить что б крем не подгорел. Смазать коржи по очереди кремом и оставить для пропитки не меньше чем на пол суток. За несколько часов до подачи обсыпать мелко ломанным последним коржом и обрезками от выравнивания - верх и бока торта. Торт оценят. Приятного аппетита! |
Обновлено 14.11.2010 06:31 |