Рецепт: Ягодный пирог

11.12.2010 06:16 Администратор

ягодный пирогРецепт ягодного пирога- это рецепт вкусного и быстрого пирога я свежими ягодами. Сладковатый привкус, а так же можно заменить клубнику на вишню, не забыв удалить с нее косточки

Состав:

Для теста: 250 г муки,

1 желток,

140 г сливочного масла,

2 ч ложки сахара, 1 ст ложка вина.

Для начинки: 5-6 яичных белков,

5 ст ложек сахара,

500 г малины или земляники.

Приготовление ягодного пирога

Размягченное сливочное масло растереть с желтком и сахаром, добавить вино и муку, замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм, выложить на смазанный растительным маслом противень, наколоть в несколких местах вилкой и выпекать в нагретой до 160С духовке до золотистого цвета. Готовый корж остудить.

Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену. Ягоды вымыть, обсушить, смешать с оставшимся сахаром, выложить на корж, разровнять. Сверху выложить взбитые белки и выпекать в нагретой до 130С духовке 25-30 минут.

При подаче посыпать сахарной пудрой.

загрузка...