Рецепт:Яблочный пирог
Автор: Administrator   
16.02.2012 07:36

пирог Состав:

 Для теста:

150 гр сливочного масла,

0,5 стакана сметаны,

1-2 стакана муки,

1,5 ч разрыхлителя.

Для заливки

1 стакан сметаны,

1 стакан сахара,

1 яйцо,

1 пакетик ванильного сахара,

2 ст ложки муки.

Для начинки,

700 гр яблок.

Приготовление яблочного пирога 

Влить в сметану предварительно растопленное, а затем сслегка охлажденное сливочное масло, затем подмешать муку, смешанную с разрыхлителем ( муку следует добавить постепенно и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам, но при этом останется мягким).
Распределить тесто руками на проитвне, выложить по всей поверхности ломтики яблок, залить заливкой (смешать миксером все ингредиенты, по желанию можно дообавить лимонную цедру или корицу).

выпекать в духовке при 180 градусах пол часа. Для газовых духовок время можно увеличить, смотреть: как заливка загустеет и яблоки подрумянятся, значит пирог готов.

 
загрузка...