Рецепт: Вкусный пирог "Эльзас"

06.12.2010 09:23 Администратор

пирог эльзас Состав:

500 г слоеного теста, 4 яйца,

100 мл мясного бульона, 500 г белокочанной капусты,

30 г фундука, по 1/2 ч ложки тмина и майорана, 1 стакан сливок,

 100 г сыра,

2 луковицы,

400 г мясного фарша,

1 банка томатов в собственном соку,

сливочное масло, соль тертый мускатный орех
 черный молотый перец по вкусу

 

Приготовление Пирога "Эльзас"

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле. Добавить нашинкованную соломкой капусту, жарить 3-5 минут, приправить солью и тмином. Влить бульон, тушить еще 10-15 минут.
Фарш обжарить на растительном масле, приправить солью, перцем и майораном. Томаты в собственном соку нарезать перцем и майораном. Томаты в собственном соку нарезать ломтиками, соединить с фаршем и капустой.

Тесто раскатать, уложить в смазанную растительным маслом форму. сделать высокие бортики. Выложить начинку, посыпать измельченными орехами.

Соединить сливки, яйца и тертый сыр, добавить по вкусу мускатный орех и соль, взбить. Залить пирог омлетной массой и выпекать в нагретой до 180С духовке 1 час.

загрузка...