Рецепт: Торт с халвой

13.11.2010 16:44 Администратор

file

Торт с халвой - вкусный славянский торт, который подойдет с чаем.

Для теста: 150г муки,


150 г сахара, 6 яиц.
Для Крема: 300г сливочног масла
3 желтка
100г халвы,
150г сгущенного молока,
1 ст.ложка сахарной пудры,
ванильный сахар - по вкусу

Приготовление Торт с халвой


Противень выстелить промасленной пергаментной бумагой, вылить тесто, разровнять, накрыть промасленной пергаментной бумагой.
Выпекать в нагретой до 220С духовке 30 минут. Готовый бисквит остудить, разрезать на три равные части. Обрезки натереть на терке, подсушить в нагретой до 200С духовке. Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить, продолжая взбивать, добавить тертую халву, сгущенное молоко, желтки, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать до образования однородной пышной массы. Коржи сложить друг на дрга, промазать кремом. Бока и верх торта смазать кремом, посыпая бисквитной крошкой. Оставить торт для пропитки на 1,5-2 часа

 

 

Обновлено 13.11.2010 17:01
загрузка...