Рецепт: Блинные мешочки

07.11.2010 13:28 ocilot

Blinnye meshochkiБлинные мешочки - это блинчики фаршированные какой-нибудь начинкой.

Очень вкусно и красиво в оформлении.

СОСТАВ:

Для блинов:

Мука пшеничная высший сорт - 8 столовых ложек с горкой.

Яйца - 3 шт.

Вода холодная - 1 литр

Соль, масло подсолнечное для жарки, немного сливочного для смазывания блинов.

Начинка:

Фарш мясной - 300-500 г

Лук  репчатый - 1-2 шт

Зеленый лук - для завязывания

Соль, специи.

 

 

 

Приготовление:

Приготовить тесто для блинов по рецепту, постепенно вмешивая в муку яйца, а потом добовляя воду. На воде блины мне нравятся больше чем на молоке, они получаются очень тоненькими и мягкими. Испечь блины, складывать стопочкой и каждый смазывать сливочным маслом.

Для приготовления начинки - взять готовый фарш, или приготовить самой, прожарить его на сковороде, в конце жарки добавить порезанный лук, соль специи. Все прожарить до готовности. При желании можно так же добавлять грибы, или делать начинку чисто из грибов. Вообщем фантазия не ограничивается.

Теперь непосредственно сборка:

На центр блина положить начинку и собрать краяя вверх, получается мешочек, завязываем его перышком зеленого лука. Если лук рвется, то можно подержать его в горячей воде или над паром.

Вот собственно и все. Получается естественно очень вкусно и замечательно красиво.

Приятного аппетита!

Обновлено 08.11.2010 10:38
загрузка...