Рецепт:Пицца на кефире
Автор: Administrator   
25.05.2011 10:22

пицца Состав:

Тесто:

1 шт яйцо,

200 мл кефир,

4 стакана мука,

1 ст ложка майонеза,

1 ст ложка сметаны,

1 ч. ложка соды,

0,5 ч ложки сахара,

соль.

Начинка

копчености,

помидоры,

лук,

болгарский перец,

1 банка маринованных огурцов,

зелень.

Приготовление пиццы на кефире.

Берем миску в которую разбиваем сначала яйцо, затем добавляем туда же майонез, сметану, сахар и соль, теперь перемешаем, чтобы масса стала однородной.

Добавляем кефир, немного соды и еще раз мешаем. Вводим в смесь муку, получим тесто. Накрываем его тарелкой и даем постоять минут 15

месим тесто

Когда тесто будет готово его нужно раскатать в лепешку, выложить на смазанную маслом форму и проколоть вилкой в нескольких местах.

Для начинки копечности порежим кубиками, помидоры кружками , лук нарезать мелко, огурцы маринованые так же режим и болгарский перез на кубики, зелень рубим сверху. Теперь сыр протереть на крупной терке, лепешку обмазать томатным соусом сверху и выкладываем кубики копченостей, сверху них болгарский перец и лук. Немного майонеза и помидоры. Посыпаем зеленью.

сыпем зелень

запекаем пицу в духовке пол часа при 180 градусах.

 

Обновлено 25.05.2011 10:52
 
загрузка...