Рецепт: Хычины - пирог с картофельно-сырной начинкой

22.04.2011 11:26 Администратор

пирог Состав:

Кефир,

мука,

картофель,

сыр,

сливочное масло.
На соус:

Кефир,

чеснок,

перец,

сметана.

Приготовление пирога с картофельной сырной начинкой

В теплую сыворотку или кефир добавляем муку, немножко солим и замешиваем тесто. Ставим готовое тесто в теплое место.

Варим картофель. Уже варенный картофель и сыр проворачиваем через мясорубку.

Из теста, которое стояло делаем колбаску, раскатываем его, потом режим на кусочки, липим компки по 5 см в диаметре. Затем подобные компки делаем из картошки.

Ставим сковороду на огонь. Из комков делаем лепешки и кладем туда картофель в центр. Затем обварачиваем начинку вокруг, натягиваем тесто.

Далее скалкой раскатываем этот круг, чтобы диаметр стал больше. Готовим на сковороде. Делаем второй после чего его так же на сковороду. Если вздувается то осоторожно прокалываем. После снимаем со сковороды и на тарелку. И так первый и второй, как блины кладем друг на друга. Когда все спекем делаем соус. Перемешиваем кефир со сметаной 50 на 50, потом чеснок и перец красный, плюс добавить можно зелени.

1. Берем тепую сыворотку или кефир, солим и добавляем муку замешивая тесто. Оно не должно быть очень мягким но и не крутым. Средненько. Ставим в теплое место. Вареный картофель и сыр типа адыгейского (на замену брынзу или (творог, но тогда солим)) 50 на 50 проворачиваем через мясорубку. Из теста делаем колбаску и режем на кусочки, чтоб слепить комочки диаметром 5 см. Такие же комочки делаем из картошки. Ставим на огонь сковороду. Тефлон не советуем, лучше чугун. Из комочка теста делаем лепешечку 10х10 см. и кладем в середку катофель. Держим в ладошке. Начинаем обворачивать начинку, натягивая равномерно тесто, чтоб не порвалось! Наверху у вас получится пупочек его обрезаем, скатываем ровненько.
2. Далее скалкой раскатываем переворачивая круг даметром сковородки, которая на огне. И кладем его туда. Начинаем делать второй. Первый печется и вздувается. Прокалываем осторожно и опускаем принудительно. Порозовел (покоричневел) — переворачиваем. Надувается и т д. Снимаем на широкую тарелку и с 2 сторон маслом слив обильно! Сверху второй готовый — как блины. Когда все спеклось, делаем соус: 50 на 50 кефир со сметаной + давл чеснок + перец кр, чер + зелень рубл. Если есть айран то конечно никаких "кефир со сметаной ". Муторно, но стоит того!
загрузка...