Рецепт: Финиковые пирожные

15.11.2010 05:28 Администратор

im30_12234

Финиковые пирожные сладкое блюдо, которое можно украсить разными фруктами

Состав:

200г фиников без косточек

1/2 стакана овсяных хлопьев,

1/2 стакана сахара,

150г сливочного масла,

1 стакан муки,

2ч ложки пекарского порошка
растительное масло для смазывания формы,

100г сахарной пудры

 

Приготовление финиковых пирожных

Финики залить 1 стаканом воды и варить 5 минут, снять с огня, дать остыть. После финики вынуть, разрезать на половинки, отвар процедить.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья, нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло, пробить ножом в мелкую крошку.

После добавить сахар и влить только отвара, чтобы получилось тесто, как для бисквита. Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой, выложить половину теста, на него - половинки фиников, залить оставшимся тестом.

Выпекать в нагретой до 180С духовке 40-45 минут. Готовый корж остудить, нарезать небольшими кусочками, посыпать сахарной пудрой

Обновлено 15.11.2010 05:55
загрузка...