Рецепт:курица с ананасом |
Автор: Administrator |
17.02.2012 05:07 |
1 курица, 1 банка консервированных ананасов, 200 гр сыра, 0,5 стакана риса, 1 морковь, 1 луковица, 4-5 зубчиков чеснока, половина лимона, 250 гр майонеза, специи для курицы, соль, перец, растительное масло для жаренья. Приготовление курицы с ананасомКурицу помыть и обсушить, натереть внутри и снаружи смесью из соли, перца и специй. Чеснок нарезать дольками и нашпинговать тушку курицы. половинку лимона нарезать дольками, одной долькой натереть тушку снаружи, другие положить внутрь и оставить на пол часа. Рис промыть и отварить до полуготовности. Лук натерезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке и обжарить с луком. Ананасы нарезать крупными кубиками. Смешать рис, ананасы, лук с морковью, положить внутрь курицы. Брюшко заколоть шпажками или зашить. Обмазать тушку майонезом, уложить на противень спинкой вниз и запекать в духовке при 200 градусах 45 мин. В процессе запекания курицу необходимо периодически поливать выделившмся соком. Перед тем как вынуть, посыпать курицу натертым сыром и вернут в духовку на 5 минут для образования сырной корочки.
Рецепт взять из журнала Люблю Готовить! |