Рецепт:курица с ананасом
Автор: Administrator   
17.02.2012 05:07

курица Состав:

1 курица,

1 банка консервированных ананасов,

 200 гр сыра,

0,5 стакана риса,

1 морковь,

1 луковица,

4-5 зубчиков чеснока,

половина лимона,

250 гр майонеза,

специи для курицы,

соль,

перец,

растительное масло для жаренья.

Приготовление курицы с ананасом

Курицу помыть и обсушить, натереть внутри и снаружи смесью из соли, перца и специй. Чеснок нарезать дольками и нашпинговать тушку курицы. половинку лимона нарезать дольками, одной долькой натереть тушку снаружи, другие положить внутрь и оставить на пол часа.

Рис промыть и отварить до полуготовности. Лук натерезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке и обжарить с луком.

Ананасы нарезать крупными кубиками. Смешать рис, ананасы, лук с морковью, положить внутрь курицы. Брюшко заколоть шпажками или зашить. Обмазать тушку майонезом, уложить на противень спинкой вниз и запекать в духовке при 200 градусах 45 мин. В процессе запекания курицу необходимо периодически поливать выделившмся соком. Перед тем как вынуть, посыпать курицу натертым сыром и вернут в духовку на 5 минут для образования сырной корочки.

 

Рецепт взять из журнала Люблю Готовить!

 
загрузка...