Рецепт:Куриные ножки запеченные с картофелем
Автор: Administrator   
19.01.2012 05:22

куриные ножки Куриные ножки с вином замечательное блюдо.

Состав:

7 куриных ножек, соль,

8 крупных картофелин,

4 зубчика чеснока,

2 ст ложки оливкового масла,

1 большая луковица,

1-2 стакана вина,

зелень.

Приготовление Куриных ножек

Ножки вымыть и обсушить, затем солим и перчим со всех сторон.  Моем картошку и режим на кусочки. Лук режем на кусочки.

Сковороду ставим на огонь, добавляем немного масла и разогреваем. Обжариваем на сковороде картофель переварачивая его, чтобы жарился с двух сторон. Но не доводим до готовности. Форму смаывзаем маслом, выкладываем лук, сверху картофель, который только что обжаривали.

На сковороде теперь обжарим куриные ножки, жарить долго не нужно, всего минут десять. После чего перекладываем ножки в форму для запекания сверху на картошку, поливаем мясо вином. Накрываем фальгой и запекаем в духовке м инут этак 40.

К концу этай статьи хотелось бы разместить пару ссылок на интересные рецепты. Например рецепт окрошки, окрошка с кальмарами. Любителям морепродуктов думаю должно понравиться. И более привычное блюдо это харчо.

Обновлено 19.01.2012 05:41
 
загрузка...