Рецепт: Куринные ножки в мешочке из слоеного теста

07.11.2010 07:43 ocilot

Kurinnye nojki v meshochkeКуриные ножки в мешочке из слоеного теста - скорее можно отнести к блюдам которые гостовят к приходу гостей или для праздничного семейного ужина. Получается очень вкусно, нарядно и в первый раз приготовленное - обязательно удивит всех! К достоинствам можно отнести так же - простоту приготовления и обычный набор продуктов.

СОСТАВ:

  • Количество продуктов - ориентировочное, на глаз, изходя из того сколько нужно будет поставить на стол.
  • Куринные ножки (голени) - 6 шт.
  • Готовое слоеное тесто - 500 г
  • Картофель  - 7-10 штучек (средней величины)
  • Шампиньены - 300 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Сметана - 2-3 столовых ложки
  • Мука - чайная ложка
  • Укроп - пучок
  • Специи, соль, масло для жарки.
  •   Приготовление:

Заранее отварить картофель, что бы он остыл и лучше в мундирах.
Порезать грибы и обжарить их на сковороде до готовности добовляя соль  и специи. Важно что бы влага полностью испарилась. Когда грибы будут готовы добавить порезанный репчатый лук и еще раз пережарить все вместе.
Добавить в грибы чайную ложку муки, перемешать и не давая подгореть слегка поджарить, положить сметану, и постоянно помешивая довести до кипения. Я беру из расчета магазинской сметаны - 15%, а не густой и жирной базарной. Получается густой грибной соус. Он очень вкусный и в самостоятельном виде - как соус к разным блюдам, но в данном случаее пока отставим в сторону.
Обжариваем до румянной корочки наши куриные ножки. Предварительно смазанные специями, солью. Из специя мне больше всего для курицы нравиться - кари, ну и перец черный конечно. Готовым ножкам даем немного остыть, и стечь лишнему жир у на бумажных полотенцах.
Остывшую картошку в мундире, чистим, режем дольками и раскладываем на смазанный маслом протвинь, посыпаем солью и черным перцем. Ставим в духовку на 10 минут, что бы слегка поджарилось, достаем, перемешиваем стараясь не ломать картошку и не жалея посыпаем мелко нарезанным укропом и все ставим еще на 10 минут в духовку. Картошка получается хрустящей, поджаристой. Очень вкусно и как самостоятельное блюдо.
Теперь сама сборка нашего блюда - куриные ножки в мешочке из слоеного теста:
  Раскатываем слоеное тесто, режем на квадратики примерно 15*15 см, а из получившихся обрезков делаем небольшие кружочки и ложим в центр квадратов, что бы не рвалось дно. Раскладываем на кружечки - картошку дольками в один слой, сверху густой грибной соус и в полученную горку ставим по одной ножке. Защипываем края теста над мясом и закрепляем ниткой. Переносим в форму застеленную фольгой и смазанную маслом. Приготовленные мешочки можно смазать яйцом, тогда тесто выйдет гладким и румяным.   
Все поставить в духовку , печь 20-30 минут, я пеку на сильном огне.
Когда будет готово - удалить нитки, можно заменить их для придания правдоподобности перышком зеленого лука, или нитчатым сыром.
Приятного аппетита!
Обновлено 08.11.2010 11:45
загрузка...