Манты "розы к обеду" |
Автор: Administrator |
11.11.2011 07:57 |
Состав: Для теста: 3 яйца, соль, около одного стакана муки. Для начинки: готовый фарш с луком, 1 сырая морковь. Приготовление мантЗамесить тугое яичное тесто и убрать его на 10 минут под салфетку. Морковь нарезать на мелкой терке. От теста отрезать кусочки и раскатать на тонкие прямоугольники размером 10х30 см. ПО центру выложить начинку : сначала фарш, а сверху тертую морковь. Сложить прямоугольники вдоль пополам, защипнуть с двух концов в солженном виде скрутить по спирали в розочку, наиная с одного края, так, чтобы оба бортика были подняты вверх ( тогда сок останется в "розе") . Затем "розы, обмакнуть нижней стороной в блюдце с растительным маслом и варить на пару 30-40 минут Кстати, вполне можно использовать и кастрюлю с налитой до половины водой. Поместить в кастрюлю дуршлаг, на него положить смазанные "розы", накрыть крышкой и варить на среднем огне. |
Обновлено 11.11.2011 08:12 |