Манты "розы к обеду"
Автор: Administrator   
11.11.2011 07:57

манты розы Эти манты вполне обычные и привычные манты, отличаются они в основном внешним более красивым видом, похожестью на розу.

Состав:

Для теста: 3 яйца,

соль,

около одного стакана муки.

Для начинки:

готовый фарш с луком,

1 сырая морковь.

Приготовление мант

Замесить тугое яичное тесто и убрать его на 10 минут под салфетку.

Морковь нарезать на мелкой терке.

От теста отрезать кусочки и раскатать на тонкие прямоугольники размером 10х30 см. ПО центру выложить начинку : сначала фарш, а сверху тертую морковь.

Сложить прямоугольники вдоль пополам, защипнуть с двух концов в солженном виде скрутить по спирали в розочку, наиная с одного края, так, чтобы оба бортика были подняты вверх ( тогда сок останется в "розе") .

Затем "розы, обмакнуть нижней стороной в блюдце с растительным маслом и варить на пару 30-40 минут

Кстати, вполне можно использовать и кастрюлю с налитой до половины водой. Поместить в кастрюлю дуршлаг, на него положить смазанные "розы", накрыть крышкой и варить на среднем огне.

Обновлено 11.11.2011 08:12
 
загрузка...