Рецепт: Капустные оладьи с брусникой

29.03.2011 13:29 Администратор

лепешки с брусникой Состав:

1 кг капусты,

1/2 луковицы,

1/2 перца,

1 яйцо,

растительное масло,

1 ст ложка муки.,

соль по вкусу.

Для  брусники:
1 кг. брусники,

1 ст. ложка соли,

1 ст. ложка сахара.

Приготовление капустных оладий с брусникой.

Бруснику моем, перебераем и сушим. Раскладываем по баночкам. В 1 литр кипяченной воды добавим сахар и соль, перемешиваем чтобы растворилось. Бруснику сверху заливаем раствором, так, чтобы он покрыл ягоды, закрываем банку крышкой и в холодильник на 20 дней.

брусника

Очищаем лук и трем капусту на терке, перец режим кусочками мелкими, овощи смешиваем и кидаем к ним муку с яйцом, солим и перемешиваем.

Из того что получилось делаем подобие шариков, их нужно обжарить на сковороде и прижать сверху чем нибудь, чтобы получилась на сковороде лепешка. Жарим конечно, на масле. С одной потом с другой стороны до корочки. Подаем вместе на стол вместе с брусникой моченной.

загрузка...