Рецепт:Гречневые блины по-украински |
Автор: Administrator |
17.02.2012 05:57 |
Состав: 300 гр гречки, 300 гр пшена, 3 ложки растительного масла, 2 яйца, 2 ст ложки сахара, 2 стакана молока, 15 гр дрожжей, 1 стакан сметаны, сливочное масло. Приготовление Гречневых блинов.Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, остудить, после чего протереть через сито. В кастрюлю влить 0,5 стакана молока, добавить 1 ст ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки (перемолоть гречневую крупу в кофемолке), заварить густое тесто и дать остыть до комнатной температуры. Затем в эту массу влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать, дать подойти и затем добавить протертую пшенную кашу. Всыпать сахар, соль, влить молоко, 2 желтка, все тщательно перемешать и вторично дать тесту подойти. Добавить в тесто взбитые белки, перемешать и выпекать блины. Перед подачей полить горячие блины растопленным сливочным маслом, отдельно подать сметану. |