Рецепт:Гречневые блины по-украински
Автор: Administrator   
17.02.2012 05:57

блины гречневые Блины не совсем обычные и привычные и готовятся ведь из гречки, как-то неожиданно.

Состав:

 300 гр гречки,

300 гр пшена,

3 ложки растительного масла,

2 яйца,

2 ст ложки сахара,

2 стакана молока,

15 гр дрожжей,

1 стакан сметаны,

сливочное масло.

Приготовление Гречневых блинов.

Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, остудить, после чего протереть через сито.

В кастрюлю влить 0,5 стакана молока, добавить 1 ст ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки (перемолоть гречневую крупу в кофемолке), заварить густое тесто и дать остыть до комнатной температуры. Затем в эту массу влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать, дать подойти и затем добавить протертую пшенную кашу. Всыпать сахар, соль, влить молоко, 2 желтка, все тщательно перемешать и вторично дать тесту подойти. Добавить в тесто взбитые белки, перемешать и выпекать блины. Перед подачей полить горячие блины растопленным сливочным маслом, отдельно подать сметану.

 
загрузка...