Рецепт:Французский сырный рулет с паштетом |
Автор: Administrator |
02.05.2011 07:24 |
печенька 300 гр свежено сала, 300 гр репчатого лука. 300 гр моркови, 400 гр сыра, соль, перец. Приготовление французского рулета с сыром и паштетом.Печень можно брать любую, но лучше индюшиную, конечно. Она более нежная и без лишншей горичи Лук с морковкой режим на кубики, сало и печень так же режим на кусочки, с сала убираем шкурку. Наливаем в кастрюлю воды и ставим ее на огонь. Доводим до кипения. На плиту ставим сковороду, нагреваем и выкладываем на нее сало, растапливаем жир с сала на ним и обжаривается Сало не доводим до состояния шкварок, вынемаем его и даем остыть. На сковороде обжарим теперь уже лук, до золотистости. Убираем лук и на этой же сковороде отдельно жарим морковь, она станет мягкой. А в конце уже жарим печень Теперь твердый сыр заворачиваем в целофан и туго перевязываем ниткой, вода к нему попадать не должна. Помещаем его в кипящую воду и оставляем там. Сыр станет мягкий, почти как тесто и его можно будет раскатывать Теперь через мясорубку промалываем все, что до этого обжарили, а это сало, лук, морковь и печень. И после этого перемешиваем и солим, перчим..Вылеваем оставшуюся воду после обжарки печени и еще раз пускаем через мясорубку. Это будем считать паштетом. ДОстаем сыр из кипятка, разворачиваем и раскатываем сыр, так же как и тесто в коржик. Но не слишком тонко, чтобы не порвалось. На другой чистой сковороде кладем паштет и тушим на медленном огоне минут 10. Снимаем с огня паштет и выкладываем его на корж, завернем так же как и рулет Затем ставим рулет в холодильник и оставляем там, чтобы сыр застыл и был твердым. |