Рецепт:Французский сырный рулет с паштетом

02.05.2011 07:24 Администратор

рулеты с паштетом Состав:

печенька

300 гр свежено сала,

300 гр репчатого лука.

300 гр моркови,

400 гр сыра,

соль,

перец.

Приготовление французского рулета с сыром и паштетом.

Печень можно брать любую, но лучше индюшиную, конечно. Она более нежная и без лишншей горичи

Лук с морковкой режим на кубики, сало и печень так же режим на кусочки, с сала убираем шкурку.

Наливаем в кастрюлю воды и ставим ее на огонь. Доводим до кипения.

На плиту ставим сковороду, нагреваем и выкладываем на нее сало, растапливаем жир с сала на ним и обжаривается

Сало не доводим до состояния шкварок, вынемаем его и даем остыть.

На сковороде обжарим теперь уже лук, до золотистости.

Убираем лук и на этой же сковороде отдельно жарим морковь, она станет мягкой.

А  в конце уже жарим печень

Теперь твердый сыр заворачиваем в целофан и туго перевязываем ниткой, вода к нему попадать не должна. Помещаем его в кипящую воду и оставляем там. Сыр станет мягкий, почти как тесто и его можно будет раскатывать

Теперь через мясорубку промалываем все, что до этого обжарили, а это сало, лук, морковь и печень. И после этого перемешиваем и солим, перчим..Вылеваем оставшуюся воду после обжарки печени и еще раз пускаем через мясорубку. Это будем считать паштетом.

ДОстаем сыр из кипятка, разворачиваем и раскатываем сыр, так же как и тесто в коржик. Но не слишком тонко, чтобы не порвалось.

На другой чистой сковороде кладем паштет и тушим на медленном огоне минут 10.

Снимаем с огня паштет и выкладываем его на корж, завернем так же как и рулет
Затем этот рулет завернем в тот же целофан в котором был сыр и кладем на поднос, сверху придавливаем тяжелым предметом и даем остыть.

Затем ставим рулет в холодильник и оставляем там, чтобы сыр застыл и был твердым.

загрузка...