Рецепт: Щи

21.11.2010 00:00 Администратор

shi Щи -знаменитое блюдо. многим давно известно, но для кого-то пригодиться рецепт, тем более, что щи считается исконно русским блюдом

Состав:

100г свиного сала,

2 луковицы,

1 ст ложка томатного соуса,

1 ст ложка муки,

500г квашенной капусты,

3-4 картофелины, соль.

черный молотый перец.

 Приготовление Щей

Капусту промыть, откинуть на сито, дать стечь воде.

Растопить свиное сало, добавить нарезанный мелкими кубиками лук, жарить 1-2 минуты. После добавить томатный соус, разведенную в небольшом количестве холодной воды муку и капусту, по вкусу посолить. тушить на слабом огне до полуготовности.

Затем залить 2 литрами горячей воды, довести до кипения, добавить нарезанный брусочками картофель, по вкусу посолить и поперчить.

варить ща на слабом огне до готовности. Подавать со сметаной, нашинковать зеленью укропа или петрушки.

загрузка...