Рецепт: Томатный суп с галушками

14.11.2010 08:45 Администратор

томатный супТоматный суп с галушками -кажется немного необычным. Чаще всего суп бывает томатным или супом просто с галушками. Здесь же все попробовали совместить. и вполне удачно. Рецепт получился достаточно редким и интересным.

Состав:

пучек редиса 1

2-3 картофелины,

1 морковь

1 луковица

250 г говядины,

2-3 ст ложки томатной пасты

растительное масло для жаренья

соль

черный и красный перец

зелень петрушки и укропа

для голушек 2 яйца 1 ст ложка сметаны, мука, соль.

 

 

Приготовление Томатного супа с галушками

Мясо промыть, залить водой, довести до кипения, снять накипь и варить на слабом огне до готовности. после мясо нарезать порционными кусочками, бульон процедить.

В кипящий бульон опустить нарезанный кубиками картофель, добавить нарезанный ломтиками редис и варить на слабом огне 10-15 минут.

Лук и морковь нашинковать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту, тушить еще 2-4 минуты.

После в суп добавить тушеные овощи и мясо, по вкусу посолить и поперчить, варить на слабом огне еще 5-7 минут.
Яйца взбить со сметаной, по вкусу посолить, всыпать столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи.

За пять минут до окончания варки супа чайной ложкой опустить тесто в суп в виде небольших галушек. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа и петрушки

Обновлено 14.11.2010 08:57
загрузка...