Рецепт: Окрошка с рыбой

14.11.2010 08:26 Администратор

2411Окрошка с рыбой довольно не стандартная окрошка, по крайне мере для меня.  Но получается вполне вкусно и быстро. С небольшим разнообразием

Состав:

1 л хлебного кваса

3-4 картофелины,

350 г филе рыбы

3 вареных яйца

1 пучок редиса

по 1 пучку зеленого лука и укропа

1 ст ложка горчицы

соль,

сахар,

белый молотый перец по вкусу

150 г сметаны, лимон

 

 

Приготовление Окрошки с рыбой

Желтки яиц растереть с горчицей, развести квасом, по вкусу посолить, поперчить и подсластить, добавить нашинкованную зелень и сметану, охладить.
Рыбу припустить в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на сито, остудить, нарезать небольшими кусочками. Варенный картофель, яичные белки и редис, нарезать мелкими кубиками, перемешать, выложить в тарелки. Залить квасом с зеленью и сметаной, сверху выложить кусочки рыбы. При подаче в тарелку положить 1-2 дольки лимона.

Обновлено 14.11.2010 08:45
загрузка...