Похлебка в горшечке

20.11.2010 07:46 Администратор

похлебка в горшочке Похлебка в горшечке - вкусное блюдо с рыбой и картофелем. Хорошее первое блюдо для стола.

Состав 

500 г. рыбы

4-6 картофелин,

1 морковь, 1 корень петрушки,

1 луковица,

150 г свежих грибов

1-2 дольки чеснока,

1-2 лавровых листа,

1/2 пучка зелени укропа или петрушки

50 г маргарина,

соль черный молотый перец по вкусу.

 Приготовление похлебки в горшке.

Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, отвар процедить. Морковь, корень петрушки, лук и грибы нарезать кубиками и обжарить на маргарине до полуготовности. Рыбу промыть, опустить в кипящую воду, варить 7-10 минут, после нарезать кусочками, бульон процедить.

В горшочек положить нарезанный брусочками картофель, залить рыбным бульоном, смешанным с грибным отваром , поставить в холодную духовку. Варить до полуготовности при температуре 180С около 25-30 минут

После добавить обжаренные овощи и грибы, рыбу, по вкусу посолить и поперчить. Поставить в духовку еще на 25-30 минут. При подаче заправить похлебку сметаной, смешанной с измельченным чесноком, посыпать нашинкованной зеленью петрушки или укропа.

 

Обновлено 20.11.2010 07:55
загрузка...