Рецепт: Борщь по-украински
Автор: Administrator   
09.09.2011 07:35

борщь по-украинскиСостав:

500 гр грудинки,

1 свекла,

0,5 качана капусты,

1 морковь,

1 корень петрушки,

1 луковица,

4 картофелины,

3 ст ложки томата-пюре,

4 зубчика чеснока,

40 гр свиного сала,

20 гр шпика,

1 сладкий перец,

2 ст ложки муки,

лимонная кислота,

лавровый лист,

перец горошком,

соль,

сахар,

зелень,

сметана.

Приготовление Борща

Свеклу нарезать соломкой и обжарить с жиром и томатом-пюре. ДОлить немного бульона или воды, добавить сахар, усус и тушить до готовности свеклы.

В воду положить свинину, довести до кипения, снять пену и продолжать варить до полуготовности мяса. ДОбавить свежую капусту, нарезанную соломкой, брусочки картофеля, соль. перец и лавровый лист. Варить почти до готовности. ДОбавить тушеную свеклу. В конце добавить жареную муку. Чеснок растереть со шпиком, добавить в самую последнюю очередь и сноа дать закипеть. Перед подачей в борщ положить сметану и мелко нарезанную зелень.

 
загрузка...